Фильм «Последний с Апорвера» будет проверяться чешской полицией

Государственный фонд кинематографии подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении продюсеров дорогостоящей картины.

Проверкой фильма «Последний с Апорвера», который должен был стать чешским «Аватаром», но так и не вышел на экраны, будет заниматься чешская полиция.

Государственный фонд кинематографии подал заявление о возбуждении уголовного дела в отношении продюсеров дорогостоящей картины. Фонд подозревает создателей фильма в мошенничестве с дотациями, посредством которых Чехия пытается привлекать в страну иностранные киноштабы.

Фильм в жанре фэнтези, в котором предполагалось совместить живых актеров и компьютерную анимацию, снимается уже восемь лет, фонд кинематографии вложил в его создание 47 млн крон (1,7 млн евро). Два года назад от продюсирования картины отказалось Чешское телевидение. Главные роли в «Последнем с Апорвера» должны были исполнять сын Милоша Формана Петр и известный певец Томаш Клус. Режиссер фильма Томаш Крейчи выразил готовность оказать фонду необходимое содействие. Он уверяет, что проблемы возникли у словацких сопродюсеров, о чем он сам недавно заявил в полицию.

Поделитесь со своими близкими!

Подпишитесь на нашу еженедельную email рассылку!

PharmMark.Ru - Фармацевтические сайты, создание, продвижение, SEO